O Furão Animal de Estimação é um pequeno membro da família Mustelidae, que também são conhecidos como mustelídeos. Alguns outros mustelídeos incluem doninhas, lontras, texugos, estofados, martas, lobos, e muito mais. Os furões selvagens são coletas européias, ou furões comuns, e seus congêneres domesticados são uma subespécie de coletas européias.

Descrição do Furão

Os furões se parecem um pouco com as doninhas gordas. Eles têm corpos longos, pernas curtas, orelhas pequenas e cabeças pequenas. Seus casacos vêm em vários tons de marrom, e seus rostos são de cor creme.

Eles têm uma mancha de pelo mais escuro ao redor de seus olhos que parece uma máscara. A maioria deles medem entre 1 e 1,5 pés de comprimento e pesam entre 1,5 e 3 libras, sendo que os machos pesam mais que as fêmeas.

Fatos Interessantes Sobre o Furão

Os furões são pequenos predadores carismáticos. Saiba mais sobre suas diferentes características, traços e adaptações abaixo.

Várias subespécies – Dentro da espécie, os pesquisadores reconhecem sete subespécies diferentes destas criaturas peludas. As diferentes subespécies são as coletas comuns, galesas, mediterrâneas, escocesas, russas médias e cárpatos, e o furão doméstico. A subespécie escocesa foi extinta no início do século 20.

Estrutura social – Embora os Furões adorem ter companheiros, seus companheiros selvagens não são tão afeiçoados à companhia. Seus primos selvagens não são sociais e perseguem os outros fora de seus territórios. A única época em que eles interagem é durante a época de reprodução.

Poderosos Predadores – Estas criaturas são tão bonitas e pequenas que é extremamente surpreendente como são competentes em capturar presas. Um furão de uma libra pode capturar e matar um coelho várias vezes seu tamanho!

Diferenças alimentares – Como estes mustelídeos vivem em uma gama muito ampla, eles se alimentam de muitos tipos diferentes de presas. Sem surpresas, a dieta “usual” de um furão que vive na Europa Central pode ser muito diferente da de um furão que vive nas Ilhas Britânicas. Eles não apenas caçam espécies diferentes com base no local onde vivem, mas também dependem de presas diferentes em diferentes épocas do ano.

Habitat do Furão

As espécies silvestres habitam vários tipos diferentes de habitats. Seus ecossistemas favoritos são ripários, ou ao longo das margens de um corpo de água. Os alimentos são geralmente mais prevalentes em áreas ripárias, e a água é obviamente mais fácil de encontrar quando se vive nas proximidades.

Você pode encontrar estes animais que vivem perto de lagos, lagoas, riachos, rios, e muito mais. Eles também habitam zonas úmidas, pântanos e outros habitats aquáticos. Eles também habitam bordas de florestas, matagais, pastagens, e muito mais.

Dieta do Furão Animal de Estimação

Estes animais são carnívoros, e são predadores surpreendentemente competentes. Eles comem uma variedade de presas diferentes, desde pequenos mamíferos e aves até sapos e cobras. Suas presas mais comuns incluem ratos, ratos, ratos, voles, codornizes, galinhas, pombos, tetraz, coelhos, sapos, sapos, e muito mais.

Os pesquisadores também os registraram caçando lebres, ouriços, cobras, insetos e gansos. Seus longos corpos esbeltos lhes permitem seguir as presas escavadas no subsolo.

Furão e Interação Humana

Humanos e furões interagiram de diversas maneiras ao longo da história. As pessoas os domesticaram para caçar roedores e pequenos mamíferos, e caçaram os próprios furões para seus casacos ou para o esporte. Também domesticamos Wilds como animais de estimação.

Em algumas áreas os agricultores vêem essas criaturas como pestes porque caçam pequenos animais, enquanto em outras áreas eles acreditam que são benéficos porque caçam ratos e camundongos. Apesar destas várias interações, a UICN lista os furões comuns como a menor preocupação.

Domesticação

As pessoas domesticaram essas criaturas peludas há aproximadamente 2.500 anos. Os pesquisadores acreditam que originalmente os domesticamos para caçar ratos e camundongos, e para descarregar coelhos.

Hoje em dia, as pessoas mantêm estes carismáticos pequenos mamíferos como animais de estimação. Sua popularidade aumentou fora da Europa nos anos 80, e as pessoas os mantêm como animais de estimação em todo o mundo hoje.

O Furão é um Bom Animal de Estimação?

A subespécie doméstica do Ferret é um animal de estimação maravilhoso. No entanto, o Polecat europeu não o faz. Os furões selvagens não se comportam de forma amigável como seus homólogos domésticos. Eles são tímidos e difíceis de domar.

Felizmente, os furões domésticos são amigáveis e adoram interagir com os humanos quando você os socializa adequadamente. Você deve certificar-se de que é legal possuir um onde você mora antes de comprar.

Cuidados com o Furão Animal de Estimação

Essas criaturas precisam de grandes gaiolas com muito espaço para se exercitar. Você também deve deixar seu animal de estimação sair para explorar e brincar, mas garanta que a sala seja à prova de furões. Os furões podem caber em espaços surpreendentemente pequenos e ficam presos quando se afastam atrás de armários e em outras áreas semelhantes. Os sofás reclináveis também podem feri-los ou matá-los se eles subirem dentro deles e alguém mover os mecanismos.

Ao contrário dos cães, os furões são carnívoros obrigatórios, o que significa que a grande maioria de sua dieta contém carne. Você pode alimentar seu animal de estimação com alimentos especializados com alto teor de proteína. Pergunte ao seu veterinário sobre o melhor conteúdo de proteína e gordura para encontrar o melhor alimento para seu furão.

Comportamento do Furão

Os furões selvagens e domésticos têm padrões de comportamento drasticamente diferentes. Os animais selvagens são solitários e raramente interagem com outros membros de sua espécie fora da época de reprodução. Eles defendem estritamente seus territórios e utilizam o almíscar para marcar os limites.

Os domesticados são bastante sociais e gostam de interagir uns com os outros. É comum ver os furões de estimação brincando uns com os outros ou dormindo em uma grande pilha.

Reprodução do Furão Animal de Estimação

Os machos são polígamos e acasalam com várias fêmeas perto de seus territórios. As fêmeas não acasalam com múltiplos parceiros. Seu período de gestação dura cerca de 40 dias e elas dão à luz um grupo de crias conhecido como uma “ninhada”.

As ninhadas contêm entre 5 e 10 filhotes, conhecidos como “kits”. As fêmeas desmamam seus filhotes do leite quando têm cerca de 8 semanas de vida. Uma vez que os kits tenham 2 ou 3 meses de idade, elas deixam suas mães e atacam por conta própria.

Você pode se interessar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.